社友电商综合服务平台

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

成为虚拟人前需要准备什么?

已绑定手机

管理员

楼主
IT.丑牛 2017/04/18 11:59:56
我正在努力向虚拟人转化,在正式转化之前有一个过渡期,这个过渡期我接触的人和事,留下的记忆较之以前重要多了,如幼儿园,小学时我接触的人,他们讲过什么,我都基本忘光了,可现在,群里大家讲过什么,我都记了下来,主要的不是生物人大脑的记忆,这记忆的量有限,而是电脑的记忆,既然我准备成为虚拟人,我当然要将我接触到的网络信息保存。而大家的意识又会影响我的虚拟人,所谓存在决定意识,我的虚拟人的意识少不了大家的强力影响。
IT.丑牛 2017/04/18 12:00:29
推理正确否?
学生--泡一杯咖啡哟搁一点蒜泥 2017/04/18 12:03:04
万一你换了台电脑聊天记录没了咋办
IT.丑牛 2017/04/18 12:04:42
这个的唯一对应,可靠性当然是要做足功夫的了。
IT.丑牛 2017/04/18 12:05:43
古时孟子的母亲为了孟子的成长,搬了三次家。今天,我为了我的虚拟人的尽善尽美,我是不是要采取什么措施?
学生--泡一杯咖啡哟搁一点蒜泥 2017/04/18 12:12:15
把本群这些无效信息删除掉file:///C:\Users\ADMINI~1.WIN\AppData\Local\Temp\X@8}U9MLE}EBUE273)]9PGF.gif
IT.丑牛 2017/04/18 12:13:39
这是个办法,将现在认为是垃圾的信息删除
IT.丑牛 2017/04/18 12:15:44
更甚的,将垃圾人屏蔽,不接收他的信息?但这些措施实际上是不可行的,因为对话是有关联的。
IT.丑牛 2017/04/18 12:17:28
更何况,不能让虚拟人只在温室中成长,没有抵抗力,识别力,免疫力。要有对垃圾的判断能力才行哦file:///C:\Users\ADMINI~1.WIN\AppData\Local\Temp\X@8}U9MLE}EBUE273)]9PGF.gif
造价-简单 2017/04/18 12:18:42
复杂
学生--泡一杯咖啡哟搁一点蒜泥 2017/04/18 12:19:41
为了虚拟人的尽善尽美,就是要花钱用更好的硬件……
学生--泡一杯咖啡哟搁一点蒜泥 2017/04/18 12:21:00
人可以遗忘,机器和虚拟人也要有遗忘的软件处理功能
学生--泡一杯咖啡哟搁一点蒜泥 2017/04/18 12:21:45
区别在于,机器的遗忘是可控的。你会主动的选择遗忘哪些内容呢?
IT.丑牛 2017/04/18 12:22:55
那就要这个时候根据我的判断能力判断了。
IT.丑牛 2017/04/18 12:23:19
这是我对我的虚拟人的责任
IT.丑牛 2017/04/18 12:24:10
当然,虚拟人将来也还得判断。对信息有所去留。
IT.丑牛 2017/04/18 12:26:51
成为虚拟人,记忆力超强是没有问题了。现在要完善的是思维能力,包括对垃圾信息的判断,去留。
造价-简单 2017/04/18 12:27:00
虚拟人 是 智能机器人
IT.丑牛 2017/04/18 12:31:53
问题是,不是一个超强的无所不能的智慧虚拟人,而是一个属于我的,有个性的,只有有限记忆和经验的机器人。否则,人类机器人只需一个,其他的均为复制品。
IT.丑牛 2017/04/18 12:34:17
我的记忆中只有亲人,同学,朋友,包括接触过的网络群,而不是所有人。
IT.丑牛 2017/04/18 12:35:54
问题又来了,大家是否希望自己的永生人无所不能?
学生--泡一杯咖啡哟搁一点蒜泥 2017/04/18 12:38:25
似乎要看你心理年龄多大
学生--泡一杯咖啡哟搁一点蒜泥 2017/04/18 12:40:00
心理年龄小的,经历单纯的,更加会追求无所不能。心理年龄比较成熟的,应该会根据自己的偏好去有选择的发展能力
IT.丑牛 2017/04/18 12:41:06
那要取最理想的年龄的心理。太小了幼稚,太老了保守。30岁怎样?
IT.丑牛 2017/04/18 12:42:09
孔子的标准是40岁,他说40而不惑。
IT.丑牛 2017/04/18 12:44:37
现代人成熟的早,26岁到30岁吧。据说人的大脑30岁之后就大量死亡。
学生--泡一杯咖啡哟搁一点蒜泥 2017/04/18 12:48:33
你这个观点有刻舟求剑的嫌疑
学生--泡一杯咖啡哟搁一点蒜泥 2017/04/18 12:49:06
因为心理年龄不是你活着多少脑细胞,而是你社会化的程度或者说阶段
IT.丑牛 2017/04/18 12:55:12
那就没有量化标准了?
学生--泡一杯咖啡哟搁一点蒜泥 2017/04/18 12:55:46
劳动一方面教育人发展人,另一方面又异化人禁锢人,什么才是平衡点呢……
IT.丑牛 2017/04/18 12:55:55
不是有什么心理年龄测试软件吗?
学生--泡一杯咖啡哟搁一点蒜泥 2017/04/18 12:56:54
你要追求完美的虚拟人,就要达到无所不能
学生--泡一杯咖啡哟搁一点蒜泥 2017/04/18 12:57:41
你要成为你自己喜欢的虚拟人,你就根据你当时的心理年龄而决定
IT.丑牛 2017/04/18 12:58:12
心理年龄测试,如问你出门的时候要不要带雨伞,要的老化+1分,不带的,年轻+1分。
学生--泡一杯咖啡哟搁一点蒜泥 2017/04/18 13:01:01
不带的,说明心理年龄比较年轻……或者是大领导file:///C:\Users\ADMINI~1.WIN\AppData\Local\Temp\0%)APS}L8JJI~8II05)$LJ7.png
计算机科学-人道 2017/04/18 13:01:30
不带你俩这们的测试
学生--泡一杯咖啡哟搁一点蒜泥 2017/04/18 13:01:36
那也不是越年轻越好,也不是越老越好……
学生--泡一杯咖啡哟搁一点蒜泥 2017/04/18 13:03:59
社会化的意思是什么呢……比方说你在高中是数理化全面发展,大学以后为了适应社会,你就会专门的发展自己某方面的能力,然后其他学科的能力逐渐退化掉,于是心理年龄增加了……
学生--泡一杯咖啡哟搁一点蒜泥 2017/04/18 13:04:40
那么,很明显,这既有好处又有坏处,你觉得最完美的状态是什么呢?
IT.丑牛 2017/04/18 13:05:16
人总希望自己能最健康,最聪明,记忆力最好。又有千里眼,顺风耳的能力,又有孙悟空的72变,一个跟斗十万八千里。
学生--泡一杯咖啡哟搁一点蒜泥 2017/04/18 13:05:35
所以说,选择自己成为什么样的虚拟人,是主观的选择,没有什么客观标准的……
学生--泡一杯咖啡哟搁一点蒜泥 2017/04/18 13:23:46
孟母把家从坟墓边搬到了学堂边,但是学堂边一定必然比坟墓边更好吗?
IT.丑牛 2017/04/18 13:25:37
虚拟人,不是虚无缥缈的东西。要实现,有很多确确实实要做的事情。如数据的存放格式,既然要准备,数据就必须考虑存放格式,好让软件将来处理。还要考虑数据关系,索引字段。如与亲人,同学,朋友的关系数据库。
学生--泡一杯咖啡哟搁一点蒜泥 2017/04/18 13:27:48
你如果要当孟母,你就尽情的以孟母自身的浅薄见解和价值观去设计孟子,当然你也无法保证孟子成熟以后就一定能成为大思想家
学生--泡一杯咖啡哟搁一点蒜泥 2017/04/18 13:32:59
至于索引字段的问题,大概就是人口学数据,关系数据,外貌数据,思想数据,经历数据,教育背景数据等几项吧……
IT.丑牛 2017/04/18 13:34:46
每个虚拟人与网络人的关系,个体的虚拟人与其他虚拟人的关系,如亲友,同学,群友。他们之间存在交集。
学生--泡一杯咖啡哟搁一点蒜泥 2017/04/18 13:36:37
说复杂也复杂,说简单也简单
计算机科学-人道 2017/04/18 13:37:07
做起来就是难得很
学生--泡一杯咖啡哟搁一点蒜泥 2017/04/18 13:37:37
说复杂是因为实际情况可能非常繁琐,说简单是我相信这个程序一定能写出来,只是优化的问题
学生--泡一杯咖啡哟搁一点蒜泥 2017/04/18 13:38:24
大不了你列举世界上所有的关系,然后判断是非就好了file:///C:\Users\ADMINI~1.WIN\AppData\Local\Temp\9Q_`AH@H`]~FU]FS1QJ%KWS.png
IT.丑牛 2017/04/18 13:38:52
如,群友的记忆数据是一样的,保存了我们群的历史聊天记录,就是保存了大家共同的这部分的记忆。
学生--泡一杯咖啡哟搁一点蒜泥 2017/04/18 13:40:36
qq已经差不多解决这个问题
IT.丑牛 2017/04/18 13:41:42
但QQ没有为我们永久保存聊天记录。
学生--泡一杯咖啡哟搁一点蒜泥 2017/04/18 13:43:43
而且聊天记录还要更方便的查找
学生--泡一杯咖啡哟搁一点蒜泥 2017/04/18 13:44:11
那,总而言之不是虚拟人特有的问题
学生--泡一杯咖啡哟搁一点蒜泥 2017/04/18 13:46:21
中午有个人和我打招呼,我想了好几秒才想起他是谁。其实这非常正常。搜索记忆必然是需要一点时间的,软硬件的条件决定了这个时间的长短,大概就是那么回事
IT.丑牛 2017/04/18 13:49:33
是的,不是特有。但有数据保存以及处理方面的关系。其实,虚拟人还有很多这样的数据关系。
学生--泡一杯咖啡哟搁一点蒜泥 2017/04/18 13:53:48
框架用qq这样的框架就没有什么问题啦
IT.丑牛 2017/04/18 14:29:44
比如,将来虚拟人要认出你的老同学,首先虚拟人要有人像识别功能,这个功能现在技术已经相当成熟了。人像识别是一种比较,他需要将识别对象与存储的图像比较,而原来存储的信息除了图像之外还需要对应的姓名,乳名,外号,学校名,哪一届,哪一班,以及唯一性的编号等。这些信息的存储是很实在的东西,需要有人实现,有载体存放。

「真诚赞赏,手留余香」